date:2018-11-16 22:53:31

純米吟醸 加賀の井
製造元:加賀の井酒造株式会社
新潟県糸魚川市大町

精米歩合 55%
製造年月 18.11

大火から復活後の酒
アルコール度
15度
日本酒度
酸度
アミノ酸度

視覚的観点

健康度
健全
色調
透明 無色
粘性度
 3

嗅覚的観点

香り強さ
 3
複雑性
 2
シロツメクサのような香り

ほんのりと香るが、主張はする

味覚的観点

アタック
 2
複雑性
 7
甘味度
 4
含み香
 2
余韻
 6
米の味を一番前に出した味
スッキリして飲みやすい

香りとは少し系統の違う味でコクがある

その他

味のスッキリしてる刺身や白身魚(特に川魚)と合わせると美味しい

冷やすより常温で飲みたい